Localizada no coração de Portugal a Região Vitivinícola do Tejo tem, desde a Idade Média, sido reconhecida como uma das principais regiões vitivinícolas de Portugal.
As plantações da vinha são alinhadas. O sistema de condução tradicional é a vinha baixa, embora a introdução da vindima mecânica tenha vindo a introduzir alterações, nomeadamente na altura da vinha.
Existem 3 zonas vitivinícolas distintas conhecidas como "O BAIRRO", "O CAMPO" e "A CHARNECA".
O BAIRRO (onde está localizada a vinícola BATORÉU, em Aveiras de Cima), situado entre o Vale do Tejo e os contrafortes dos maciços de Porto de Mós, Candeeiros e Montejunto, com solos argilo-calcários em ondulados suaves, é a zona ideal para as castas tintas, nomeadamente Trincadeira, Castelão, Touriga Franca, e Touriga Nacional.
O CAMPO com as suas extensas planícies nas margens do Rio Tejo, é também conhecido como a LEZÍRIA DO TEJO. Esta zona é sujeita a inundações periódicas, que são responsáveis pelos elevados índices de fertilidade destes solos de aluvião. É por excelência a zona dos vinhos brancos, onde predominam as castas Fernão Pires, Arinto e Verdelho.
A CHARNECA localizada a sul do CAMPO, na margem esquerda do Rio Tejo, com solos arenosos e medianamente férteis, apresenta rendimentos abaixo da média da Região, com temperaturas mais elevadas e mais rápidas maturações das uvas.